Чем смазать жирную кожу


Опубликовано: 14.11.2017, 21:25/ Просмотров: 369

Всем привет! В этом отзыве будет много фото в купальнике.Где ещё, как ни на пляже мы испытываем стыд или гордость за свою фигуру. Не знаю, относится ли мой образ питания к ПП, но результаты есть и я хочу поделиться ими. Для каждого всё индивидуально.

Если кто-то читал меня, знает, что я очень изменилась за последние несколько лет.

Оговорюсь сразу, что спортом я не занимаюсь. Лентяйка бессовестная! Всё, что с меня "ушло", ушло от корректировки питания. Если вы такая же ленивая, как и я (тренировки- это не про вас), то запаситесь терпением и пересмотрите своё питание.

Но начнём по порядку. Немного о себе.

Всегда была девочкой "в теле". Наша семья (родители) кушает очень жирную пищу, только сказывалось это на мне единственной. Если это суп, то обязательно пережарка с большим количеством растительного масла (на поверхности супа был добрый жирный слой). Чаще всего, мы ели жареное мясо или жареную рыбу, сало или блюда с добавлением жира. С майонезом.С подросткового периода,как и все современные подростки, я обожала чипсы, сухарики, всякие "вкусные пакетики". И поэтому я не представляла, что бывает другая пища. Ну вот, собственно говоря, и "доелась".

При росте 154 я весила 62-63 кг. Именно такой полюбил меня мой будущий муж. И я никогда не пыталась похудеть или что-то с собой сделать, а уж тем более, попробовать сесть на диету (глупости какие) или заняться спортом. Да,мне не нравилось моё отражение, но я по этому поводу не комплексовала. И даже на юге не особо переживала по поводу "аппетитных форм".Кстати, недавно нашла этот желтый купальник и обалдела. Даже в обычном бюстгалтере мне ОЧЕНЬ ВЕЛИК верх от купальника. Ну вы понимаете, о чём я. От смелой тройки осталась единичка.

Пока однажды не испытала стресс от расставания. Похудела просто так на тот момент заметно.

Но всё обошлось. Но я уже заметила свои внешние изменения в фигуре и была довольна. Но тут показались заветные 2 полоски на тесте. "Ну вот, только похудела, а тут опять набирать",- думала я.

И вот во время беременности и перевернулось моё сознание насчёт питания.

Итак,в начале я отказалась от всего "химозного". По студенчеству мы пили пиво, естественно, с какими-то закусками: сухарики, чипсы. Не брезговала я и роллтоном, и жареной картошкой с майонезом. Какое там готовить здоровую пищу, некогда было. Кстати, майонез делал любое приготовленное- едой, как считала я. Такими темпами скоро и в чай бы майонез добавляла.Даже не останавливало меня тот факт, что в магазинах я беру размер L.

Я стала кушать только домашнюю еду, не заменяя обед сухпайками или бутербродами,как в студенчество. Хотя, честно признаюсь,в редкие времена не брезговала и фаст-фудом. После родов я ещё подкорректировала своё питание. Конечно, кормящие мамы поймут. Кстати, в своей семье ты ставишь СВОИ правила питания, и это не может ни радовать.Вот прелести отдельного проживания

Итак,сначала я отказалась от всего жареного (картошечка для нашей семьи- это праздничное блюдо для мужа, раз в несколько месяцев), жирного (растительного масла в нашей семье не найдёшь, только оливковое для заправки салатов). В борщ делаю зажарку с несколькими каплями масла оливкового,а дальше бульон с будущего борща добавляю.

Так же стала налегать на овощи, как можно чаще использовать на гарнир крупы. Их ведь огромное разнообразие. Почему наши среднестатистические семьи "сидят" на макаронах и картошке? Ведь есть гречка, рис, ячневая, пшеничная крупы, их можно есть с мясом или рыбой; кукурузная, пшёная, манная и геркулес на завтрак. После родов я выглядела вот так. Конечно, нельзя не отдать должное ГВ.

Затем ещё немножечко ушёл вес.

Через некоторое время я нашла старые джинсы и просто обомлела.

Конечно, на потерю веса с помощью корректировки питания нужно очень много времени. И это не диета, как я считаю (никогда на них не сидела), а образ жизни. Со временем привыкаешь, и от жирной пищи испытываешь дискомфорт с кишечником. Такое случается, когда мы приезжаем к родителям на несколько дней, и я снова "окунаюсь" в прошлый рацион. Но я никогда не вернусь к этому столу. Когда вижу трансформацию, совершенно не хочется майонеза с хлебом.

Затем я немного расслабилась. И через год немножечко набрала (для меня даже 1-2 кг это значительно).

Но потом я опять взяла на контроль ситуацию с питанием. И вот сейчас сравнивая старые фото с новыми, вижу,что разница очевидна. Взгляните сами.

В общем, разнообразила я семейное меню. Расскажу подробнее, что же мы едим. Начну с ключевых моментов:

- в нашем рационе обязательно присутствуют овощи, конечно не забываю при этом про мясо. Когда это осень- готовлю блюда из кабачков, баклажанов, цветной капусты, брокколи, перца, зеленой фасоли. Когда это не сезон, в ход идут овощи "попроще"- капуста, лук, морковь, помидоры (покупаем в любое время года), перец (замораживаю), То есть в любое мясной обед я обязательно добавляю овощи. Так же можно, например, просто запечь в духовке разрезанный напополам баклажан. Немного смазать оливковым маслом, чтоб не высох. Или просто люблю кушать вареную в подсоленной воде цветную капусту. Самый простой салат можно сделать вкуснее:помидоры, огурцы нарезать,как вам нравится, добавить в салатник резаный кружочками чеснок, посыпать солью и свежемолотым перцем, и добавить немного оливкового масла и зелень;

- супы варю БЕЗ ПЕРЕЖАРКИ. То есть кладу лук и морковь в кастрюлю сырыми. Честно признаюсь, даже сковороду купили недавно, обходилась мультиваркой. Кстати, она-то мне и помогла в разнообразии блюд;

- не жарю. Котлеты я готовлю на пару. Мясо запекаю в духовке или тушу. Омлет выпекаю. Есть только три блюда,которые я готовлю на сковороде с (буквально) парой капель оливкового масла:

- майонез я не ем совершенно, салаты заправляю оливковым маслом. Так же в некоторых использую лимонный сок с мёдом;

- отказались от колбасных и сосисочных изделий. Конечно, он мужчина. И, приезжаяя к родителям, он ест колбасу, да и я пару кусочков позволяю себе. С бутербродом на завтрак. Но в обыденной жизни в нашем холодильнике не найдёшь этой гадости. Я считаю, что там нет мяса и лучше купить кусок мяса, чем килограмм колбасы или сосисок. Конечно, это легче всего- отварить макарон и сосисок на ужин. И все сыты. А вот готовить, например, рагу- это дело хлопотное. Но это же ваше здоровье;

- чай без сахара. Но с чем-то. К сожалению, отказаться от сладкого я не могу,по природе- сладкоежка. Но таким образом я хотя бы не употребляю двойное количество сахара. Единственное исключение,когда сахар есть в моё чае- это лимон. Но случается это крайне редко;

- специи. Как можно меньше соли и специй я кладу в блюда. Соль- белая смерть, как известно, и ничего в ней хорошего нет, а вот специи почти отсутствуют потому что они разжигают аппетит. Чёрный перец- единственное из "ароматизаторов", что я могу добавить;

- макароны и картошку стараюсь готовить крайне редко. Муж ел бы только макароны, многие жёны меня поймут. Мужчины особо не парятся насчёт здоровья. Плевали они, что крупы это вкусно и полезно. Но я стараюсь ненавязчиво доказать, что крупы- это сила;

- магазинные "вкусняшки". Всё, что может содержать ароматизаторы и в чем отсутствует натуральное- не попадёт ко мне в корзину с покупками. Конечно, в реалиях современной жизни- это почти невозможно, но стараюсь по максимуму оградить себя и ребенка от псевдо фруктовых продуктов. Чаи ароматизированные, молочка, йогурты, например (клубничные,ягодные и тд. НЕТ ТАМ ЯГОД И ФРУКТОВ),лучше сметану, кефир или ряженку куплю.Ну могу классический йогурт взять.Глазированные сырки только те,в составе которых- творог,сахар и ванилин. Лимонады и газировки заменяю водой. Никаких мармеладок и прочих конфеток, чипсов, сухариков. Ни сама, ни ребенку не даю. К сожалению, балуем дочь шоколадом (Аленкой или Киндером).И они вредные, пальмовое масло и прочее. Но отнимать у ребенка детство я тоже не имею права;

- мультиварка. Я выбрала по душе себе "подружку" и совершенно не ломаю голову, что же приготовить. Ибо в моей модели в комплекте идёт чудесная книжка с рецептами. Кстати, книжка осталась от старой мульти. А вот у новой рецепты совершенно не интересные. Чуть ниже я приведу в пример, что можно приготовить в мультиварке.

Покаюсь в тех моментах,которые расходятся с ПП:

1) сладкое я ем. Шоколад, печенье и прочую вредную ерунду. Думаю, если откажусь от этой гадости, будет ещё лучше. Я понимаю, что нужно заменить их орехами и сухофруктами. И я люблю их, но никак не могу распрощаться со сладким;

2) спортом не занимаюсь и не тренируюсь. Стыдно, да. Но я честна перед собой и вами;

3) воду в достаточном количестве не пью;

4) вечером кушаю, так как при современном темпе жизни, не кушать после 18:00- это невозможно. Работающие по графику 9-18 мамы меня поймут. Да и не только мамы.

5) алкоголь....ммм...ну как же прожить без винишка???? Никак! Я люблю вино, хоть стреляйте. Игристое, полусладкое, сухое, красное, белое,домашнее (его-то только и нудно пить, по идее). Пью любое. Но опять-таки: в холодильнике стоит бутылка. Бокал вина за вечер пару раз в неделю. Вроде бы жива. Бросайте помидоры, я готова. 

А теперь хочу поделиться простыми и полезными рецептами, которые полюбились нашей семье.

РАГУ (можно с мясом, можно без него).

Нужны только мясо и все овощи,которые вашей душе угодны. Режем крупными кубиками (не стесняясь), И закладываем в кастрюлю по очереди, в соответствии с тем временем,сколько каждый овощ готовится. Я готовлю так: мясо, картошка, лук, морковь (могу без неё), цветная капуста и/или брокколи, перец, зеленая стручковая фасоль, помидоры (в конце) и обязательно много зелени, укроп точно. Ну и тушите до готовности.

ОМЛЕТ на завтрак в мульте:

Яйца 4-5 шт и стакан молока. Взбиваете блендером, немного соли. Чашу мульти немного смазать сливочным маслом и вылить яично-молочную смесь. Режим ВЫПЕЧКА на 20 минут. Такого вкусного омлета вы ещё не ели- это точно. Он такой нежный и воздушный!

РАТАТУЙ по рецепту шеф-повара Игоря Муратова (в вк поищите видео "рецепт рататуя")

Ооооо!!! Это моя страсть! Это то,что я могу есть тоннами!

Понадобятся: баклажан, кабачок или цукини молодой, перец- 2 шт, лук, помидор, чеснок, петрушка.

Режем (всё,как на моём фото, крупно) перец, кабачок (цукини), баклажан, Помидор (кожу не снимать, можно даже помятый)- дольками, лук крупными дольками, листья петрушки. Резать овощи примерно одинакового размера. Готовим: греем сковороду, немного оливкового масла, греем, выкладываем 2 бузчика чеснока, обжариваем (добавляется запах чеснока маслу). сначала на сковороду отправляем баклажаны. Слегка обжариваем. Не пугайтесь, если они возьмут в себя всё масло, доливать не нужно. Затем кабачок/цукини, обжариваем, после перец, затем лук. В конце помидоры, и завершающий этап- петрушка. Солим в самом конце, крышкой не накрывать и жарим на смелом огне. Мешаем при жарке. Овощи должны получиться не кашей, а упругими кусочками.

РАГУ ПО ДЕРЕВЕНСКИ в мульте:

Свинина (филе)- филе 200 гр., картофель- 100 гр., морковь- 100 гр., Капуста елокачанная- 100 гр, Лук- 100 гр, Кукуруза консервированная- 60 гр., Чеснок-, вода, 400 мл, соль перец. Я ещё добавляю укроп.

Мясо кубиками по 2 см, овощи соломкой примерно 1х4 см. Выложить в мультю, добавить воду и специи и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

ОВОЩИ С ЯЙЦОМ.

Цветную капусту варю в подсоленой воде, разбираю на соцветия. Перекладываю в сковороду, на среднем огне обжариваю, добавляю стручковую фасоль, брокколи- можно мороженные, кабачок, лук и заливаю всё это яйцами. Соль,перец. Крышкой не накрывать. Можно посолить отдельно овощи до того,как заливать их яйцом. Как вам понравится. Я люблю,когда они немного недосоленные.

Можно подобное приготовить в духовке. Да и вообще, духовка может полностью заменить сковороду,я думаю. Котлеты,омлет, овощи запекать можно. Рыбу и мясо в фольге или форме.

Кстати, на фото ещё и смузи. Банан и апельсиновый сок. Только бананы старайтесь брать спелые.

ПЛОВ в мульте

Свинина-250 гр, рис шлифованный- 200 гр., Морковь 250 гр, лук- 200 гр, чеснок-20 гр, масло растит. вода- 250 мл, соль,специи.

Рис промыть, Мясо кубиками на дно чаши, лук и морковь соломкой. Добавить соль,специи- перемешать. Рис равномерно распределить сверху, залить водой, посыпать чесноком, добавить раст.масло.Режим ПЛОВ на 1 час,затем оставить на подогреве 30 мин.

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

1/2 пачки адыгейского сыра (УМАЛАТ), 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский пере, 2 помидора, 50 гр.грецких орехов, немного оливкового масла.

Разогреть духовку в режиме ГРИЛЬ. Нарезать баклажан вдоль тонкими ломтиками, выложить на пергамент и подсушить минут 10-15. Чеснок мелко порубить, запеченый баклажан нарезать полосками поперёк (чтоб получилась соломка). Обжарить овощи в масле до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, помидоры средними кубиками, грецкие орехи мелко порубить (я в блендере), смешать с обжареным баклажаном. Адыгейский сыр разломать руками на небольшие кусочки. Заправить салат соевым соусом.

Ну вроде бы и всё на этом. Конечно, подводя итог, нужно сказать о том, как важно и нужно заниматься. Но эти важные мысли дальше моей головы не выходят. Что ж поделаешь. Ну буду никого обманывать, мне проще не есть что-либо, чем заставить себя приседать или встать в планку. Тем не менее, я считаю, что нужно начать хотя бы с питания. Результат, по-моему, неплохой. При росте 154 прежний вес- 63 кг, настоящий- 50 кг. Сейчас мой верхний размер XS. Конечно, над нижней частью тела ещё б поработать (живот, попа и бёдра), там ещё S-ку беру. Но, если сравнивать с размером L, я довольна! Кстати, шутка напоследок по поводу последних двух фотографий.Вы заметили, что почти у каждой девушки есть такие снимки с "томными взглядами куда-то туда"??? Что они там увидели? Извечный вопрос при виде подобных фотографий. Как сестра сказала "Девки мелочь на полу ищут".

Надеюсь, что мой отзыв хоть кому-то будет полезен. Значит, не зря старалась. Спасибо, что дочитали до конца. Есть такие? Благодарю за внимание.

Возможно, вам будет интересно, как ещё я работаю над своей внешностью. Отзывы:

- о том,как я отрастила волосы ;

- о татуаже бровей ;

- об эстетической реставрации зубов ;

- о лазерной коррекции зрения ;

- о том, как я пыталась сделать губы пышнее с помощью гиалуроновой кислоты;

- о природном красителе волос (кстати, очень полезно при отращивании своего цвета,когда не хочется жечь волосы краской).

Желаю всем здоровья и стройных тел.

Ваша довольная Ира!



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как лечить рожу на ноге в домашних условиях народными средствами? Что делать если болит зуб с гноем

Чем смазать жирную кожу Чем смазать жирную кожу Чем смазать жирную кожу Чем смазать жирную кожу Чем смазать жирную кожу Чем смазать жирную кожу